Ваш город - Санкт-Петербург? ДаВыбрать другой город От выбранного города зависят цены и способы доставки
Санкт-Петербург
8 (812) 509-67-80
пн-пт: 08.00 - 20.00 по мск       сб: 08.00 - 20.00 по мск       вс: выходной
Центр консультаций покупателей 8(800) 500-63-54 (звонок бесплатный) пн-пт: 08.00 - 22.00 по мск       сб: 08.00 - 22.00 по мск       вс: выходной

Отзывы

Здравствуйте! Планирую покупать спальню для мальчика 4 лет. Подскажите мебель из каких материалов? и сильно ли пахнет?
Дата: 20-01-2018
Долго выбирали с мужем кровать для сына. И остановились на компактном варианте со столом и шкафом) Все коробки пришли в целости, хоть и пролежали в транспортной компании все новогодние праздники. Кровать муж собрал сам. Всем довольны)
Дата: 19-01-2018
Доброго времени суток. Сегодня начали собирать кровать Легенда 2,и вот первое несоответствие.у меня вопрос:как собираются комплектующие??из четырех ступенек одна большего размера.это нормально?!и это только начало.
Дата: 18-01-2018
Ребенок подрос и встал вопрос о выборе кровати. И наш выбор пал на мебель Легенда ведь это не только удобно,но и красиво. Ребенку очень понравилась кровать чердак, естественно розовая) Заказали вместе со столом так как учимся в школе и не пожалели о сделанном выборе. Эта кровать очень практичная и удобная. Есть шкаф и вместительные полки на которые все можно составить аккуратно и красиво. Сейчас у нас подрастает вторая принцесса и кроватку мы будем заказывать именно у Вас!
Дата: 18-01-2018
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами нашей радостью от приобретения мебели Легенда! Начну, с самого главного, что волнует всех. Это соотношение цены и качества. Прежде чем сделать свой заказ, мы с мужем объездили большое количество мебельных магазинов в нашем городе, мебель такого уровня стоит в полтора раза дороже, чем на сайте. Ждали мы свои прекрасные кроватки меньше двух недель, хотя живем в Краснодарском крае, доставка до подъезда бесплатно, в любое, удобное для вас время. Все пришло в упаковках, все необходимые инструкции для самостоятельной сборки, прилагались. Муж собрал кровать чердак с шифоньером и отдельно кровать, буквально за 3 часа. К качеству претензий нет никаких, запах от мебели очень приятный. Под кроватью-чердаком, мы организовали для младшей дочки кукольный домик, счастью ребенка нет предела))) Очень довольны, будем заказывать еще модули для детской, и непременно будем рекомендовать вас друзьям и знакомым. Спасибо за вашу работу.
Дата: 15-01-2018
Заказали кровать, доставка была супер быстрая, на следующий день привезли. Муж сам собрал, дети были в восторге. Старшей 5, младшей 2, первые дни прям так и играли у себя в кроватке. И до сих пор в восторге. Кровать компактная, много места не занимает, не высокая, очень удобно старшей желать спокойной ночи. Сами кроватки просторные, на нижней помещаюсь даже я с младшей, удобно. Покупкой довольны на 100%.
Дата: 13-01-2018
Вот мы и купили кроватку легенда 7.для наших детей . Кровать просто чудо. У нас двое детей. Старшему 9 лет, младшему 1,5 года. Это кровать просто илеально вписалась в нашу детскую, младший спит спит в ней всю ночь., ему ооочень нравиться. Даже укладываю его только в этой кровати, в нашей не хочет , просится к себе в такую классную кроватку))). А утром когда просыпается сам встает, сползает и идет ко мне)). Спасибо Вам огромное за такую кровать😊😊😊😊, мы очень рады что у вас купили!!! Качество, многофункциональна, и низкая цена!! Еще раз спасибо Вам!!✋✋✋👍👍👍
Дата: 13-01-2018
Наталья, Позвоните прямо сейчас по телефону 8-800-500-63-54.
Дата: 13-01-2018
Детская мебель Легенда, спасибо за оперативную связи. Будем ждать детали
Дата: 12-01-2018
Детская мебель Легенда, у вас на сайте
Дата: 12-01-2018
Детская мебель Легенда, Я так думаю это официальный сайт ваш? По кроватке заказ номер 14170
Дата: 12-01-2018
Детская мебель Легенда,
Дата: 12-01-2018
Детали пришли разных расцветок, остались не довольны заказом
Дата: 12-01-2018
Заказала кровать, порадовало, что перед новым годом всё пришло, огорчило, что перекладины поперечные для лесенки шкафа оказались почти на сантиметр больше, теперь вместо шкафчиков просто лесенка. Сижу и думаю, где же взять торцевой станок, чтоб получить ожидаемый результат. Как так?
Дата: 11-01-2018
Купили ребенку кровать Легенда 2.4. В сборке особых проблем не возникло, правда с выдвижным ящиком пришлось помучится (разметки не было). В целом мебелью довольны. Особо радует гараж под кроватью, в котором ребенок расположил все свои машины. А шкаф в кровати получается просто огромным в глубину!
Дата: 08-01-2018
Заказывали своим сыновьям двухярусную кровать Легенда 10 и остались ооочень довольны заказом!😉👍Муж легко собрал кровать за один вечер!👍 Дети 6 лет и 4 года просто в восторге! Сама кровать и лестница очень удобны! Меня, как хозяйку, просто покорили 2 больших выдвижных ящика снизу! И просто суперские полочки в самой лестнице! Столько всего можно разложить!😊 Одним словом, в этой кровати задействован каждый сантиметр!😆И наша семья очень довольна покупкой! Кстати, цвет Лайм очень красивый и он гармонично вписался в нашу детскую!!! Спасибо производителям за такую красивую и практичную мебель, всё просто супер!!!👍👍👍😘
Дата: 06-01-2018
Заказывали кроватку Легенда 2.4 для ребенка 3 лет, кровать шикарная, широкая, иногда сплю вместе с дочкой , место позваляет. Достаточно прочная и функциональная, все игрушки которые ранее валялись на полках и на шкафах поместились в эту кроватку, ящиков в ней достаточно, один шкаф прямо под кроватью вместил практически все коробки с игрушками)замечательная кровать) Ребенок в восторге!
Дата: 06-01-2018
Наконец добралась до отзыва))) Моё знакомство с мебелью Легенда произошло благодаря приятному событию - в нашей семье ждали пополнения. Естественно встал вопрос о размещении двоих детей с нами в одной комнате. Большими метрами похвастаться мы не могли, поэтому в голове сразу появилась идея купить кровать-чердак. Местные магазины не предлагали ничего и близко подходящего к нужному, поэтому с этим вопросом пришлось обратиться к интернету. Просмотрев множество вариантов мы решили остановится на кроватях Легенды. Но тут появился другой вопрос - надо было разместить в нижнем ярусе детскую кроватку. По размерам лучше всего подходила Легенда 9 с плоской лестницей. Но там была столешница, которая нам пока не нужна. Поговорив с менеджером на свой риск мы её заказали. Увы, ждать наше чудо пришлось в 2 раза дольше, чем предполагалось. За это спасибо транспортной компании, разгромившей лестницу и фасад при транспортировке. Однако, благодаря менеджеру быстро переоформили заказ и через 2 недели нам привезли новую целую кровать. А дальше спасибо золотым рукам мужа и его друга, что смогли собрать кровать без стола, укрепив конструкцию по задней стенке балкой, которую за кроваткой и не видно совсем. Старшей дочке безумно нравится её верхний этаж, куда она забирается по сто раз на день. Кровать крепкая, вся фурнитура на месте, даже с запасом болтов и заглушек. Единственное, что отметили мужчины после сборки - не все отверстия совпадают с местами крепления. В целом, я очень довольна кроватью. За такую цену это клад.
Дата: 06-01-2018
Ну вот и мой отзыв:) История знакомства с " Легендой". Для типичной хрущевки-однушки вопрос о грамотном распределении места в квартире для 2 наших чад стоял остро. Начался поиск с хорошо известных мест любому жителю Мегаполиса: икеевские идеи казались хороши лишь на картинках или они просто не созданы для пространства нашей квартиры, поэтому исследования всемирной паутины вывели меня на "Легенду". И в конечном итоге,я выбрала именно её,т.к. она ответила всем важным для меня пунктам: 1. Качество/экологичность материалов 2. Внешний вид(не инкубаторские варианты картинок) 3. Размеры выбранной кровати Легенда 10.2 в сочетании с лестницей от кровати Легенда 10.5 идеально("ноу-хау" менеджера магазина "Легенда",т.к. лестница от 10.2 "не соответствовала нашему проему) подошли в нестандартную нишу и гармонично вписались в интерьер комнаты в целом! 4. Соотношение цена/качество 5. Приятный бонус- Российское производство в родном городе Санкт-Петербург, что значительно в итоге сокращает сроки поставки:) В итоге, дети счастливы, "тест-драйв" с 2 кошками, 2 детьми за 2 года показал результаты на "ура": всё и все живы (и наши непоседы и мебель:)))! Теперь всем рекомендую "Легенду" и сама в дальнейшем планирую сделать весь детский уголок "легендарным"!:)
Дата: 04-01-2018
Мы с мужем в детстве мечтали о таком уголке,который сейчас имеет наш ребенок!супер!вместительность сто баллов!)уютно,красиво и качественно!!
Дата: 31-12-2017
Отличный сервис,за свои деньги шикарная кровать )Я довольна ,дети счастливы👍🏻Абсолютно никакого запаха ни от кровати ни от матрасов😊Легко собирается,правда мы боковину местами поменяли)Огромное Спасибо 😉
Дата: 30-12-2017
Прошло более месяца, запах в шкафах сохраняется достаточно сильный. Пропахли все игрушки.
Дата: 29-12-2017
Заказывали кровать, Легенда 4.2 с матрасом. Попали в акцию, поэтому прилично сэкономили и это не могло не порадовать. Кровать с матрасом и с доставкой до подъезда в город Псков обошлась в 19т.р. Доставили даже раньше чем обещали, тоже огромный плюс. Менеджеры компании отзывчивые и вежливые, ответили на все вопросы и предложили звонить в случае возникновения новых. Что касается мебели, мебель за свои деньги вполне качественная. Собирал сам и могу сказать что собрать по их инструкции сможет любой человек хоть когда нибудь держащий в руках шуруповёрт. Кровать абсолютно не пахнет никакими посторонними запахами химии и.т.д. Из пожеланий могу сказать, что не плохо бы придумать какую нибудь доп. Опору для основной столешницы, так как она провисает при даже небольшой на неё нагрузки. Но это в принципе легко лечится. В целом кроватью доволен, компанией тоже. Благодарю
Дата: 26-12-2017
Добрый вечер! Недавно приобрела кровать-чердак Легенда 3, и осталась очень довольна. Конечно переживала, так как читала разные отзывы, но вся Ваша команда сработала отлично👍🏽Моему малышу 2,5 года, он счастлив, теперь это его маленький уголок веселья и отдыха) Спасибо Вам огромное за работу! Успехов и процветания Вам в новом году😊🌺
Дата: 24-12-2017
Здравствуйте!!! Мы долго искали подходящую кроватку для наших деток и остались довольны выбором Легенда 10.1(лайм) Комплект пришел в срок, без повреждений. Сборка легкая, детали качественные. Заказывали дополнительные бортики для безопасности. Дети в восторге от кровати и ложатся спать с удовольствием. Спасибо Вам за такую красивую, удобную и качественную мебель по привлекательной цене.
Дата: 20-12-2017
Здравствуйте!купили квартиру и очень хотели детям яркую комнату,позволить на съемной кв.этого не могли,и я начала искать на просторах интернета яркую кровать)нашла ваш сайт ,потом эту группу,отзывы конечно 50/50 о качестве но мы все таки заказали и не пожалели ,мебель просто Супер!дочь 4 года очень ждала когда привезут,я ей показывала фото и она мечтала уже спать на верху)привезли мебель вовремя ,вся целая и красивая.и цена отличная.
Дата: 20-12-2017
Дата: 20-12-2017
Мы очень долго выбирали,думали,рассуждали,передумывали,но всё таки остановились на магазине детской мебели "☆Легенда".Все образцы мебели созданы для детей и наш набор не исключение.Удобная,практичная,яркая,функциональная мебель радует нашего сына.А яркий цвет Лайм просто находка для нашего интерьера.Полочки внутри просто чудо.Шкаф удобный,глубокий.Шкафы в лестнице очень глубокие и вместительные.Для детских вещей,принадлежностей и игрушек места много не бывает.Полностью довольны своим заказом.Сотрудники помогли подобрать матрас,все рассказали и уточнили.Доставили в Саратов за 2 недели.Просто восторг.После исполнения заказа,сотрудники отдела качества звонили и уточняли удовлетворенность заказом.
Дата: 20-12-2017
Спасибо за кровать и матрасики!!!удобно и быстро несмотря на то что в другой город доставка,теперь рекомендую вас всем друзьям!и ещё только у вас нашла мебель необходимого нам размера )))СПАСИБО 🙂
Дата: 20-12-2017
Очень яркая и функциональная мебель. Ребенок спит с удовольствием😊 спасибо.
Дата: 20-12-2017
Спасибо вам за мебель.Мои дети очень довольны и рады.А родителям нравится цена и качество.Когда мы делали заявку мы и не думали что так быстро все получится.Без всяких подводных камней.Спасибо вам большое.Все честно и доступно.
Дата: 19-12-2017
Красивая,удобная и очень практичная! Мебель"Легенда"-правильный выбор для яркого детства!
Дата: 19-12-2017
Пользуемся кроватью уже год, очень довольны. Внизу удобное пространство для игр, очень вместительный шкаф.
Дата: 16-12-2017
Кровать замечательная,очень удобная,матрас подобрали прочный и удобный,шкаф вместиельный и рабочее место большое и удобное,ребенок в восторге,выполнена качественно и прекрасное обслуживание😉
Дата: 14-12-2017
Очень положительный отзыв! Минус был один- так как мы из Беларуси,то долго ждали свою Легенду 25.1(лайм),но ожидание того стоило! Все комплектующие аккуратно упакованы.Ни каких дефектов нет. Все детали на месте и в верном количестве. Муж используя только шуруповерт собрал ооочень быстро. В использовании одни плюсы!огромный плюс- безопасная лестница и высота кровати.я спокойно заправляю второй ярус)кровать яркая и интересный дизайн.выдерживает взрослого) Огромное спасибо вам за вашу работу!
Дата: 13-12-2017
Здравствуйте. Заказали для дочери кровать-чердак. Все очень понравилось. Дочке понравился угловой шкаф, много места, красивый дизайн и быстрая доставка. Спасибо
Дата: 11-12-2017
P.s. После оставления отзыва здесь нам прислали новую полочку, нужного цвета (первую полку не забрали, оставили нам в подарок). Спасибо.
Дата: 07-12-2017
Купили кроватку легенда 25 лайм .все супер но есть одно но почему такие руки работают у вас на заводе отверстия с одной стороны сделали на сантиметр выше каждое пришлось просверливать как положено и в итоге остались отверстия не нужные каторый ваши рабочие сделали. Фото делал если прикручивать по этим отверстия то видно что не правельный отверстия сделаны.небольшой осадок остался .убедительная просьба обсудить эти нюансы со своими прочими ,я понимаю что мебель экономная ну и люди не покупают не богатые .спасибо.4+
Дата: 06-12-2017
Здравствуйте))) Очень долго искали кроватку для своей принцессы, когда нашли мебель вашей фирмы влюбились в нее сразу же😍. Купили Легенду 6 и не пожалели))) Кровать привезли через три недели после покупки (в Йошкар-Олу). Муж собрал за 2-3 часа, инструкция понятная, фурнитуры достаточно. Все очень хорошо было упаковано, качество кровати отличное. Дочь счатлива 😁 мы довольны😁 спасибо вам большое за такую красоту и удобство)) рекомендую Вас всем своим друзьям и знакомым))
Дата: 04-12-2017
По поводу запаха от новой мебели (писала об этом выше). Запах стал уменьшаться на 3-день после сборки всей мебели (при открытых окнах и сквозном проветривании). Сейчас, спустя 2 недели запах присутствует в шкафах (держать постоянно открытые окна нет возможности по причине низкой температуры на улице). Отмечу работу менеджеров фирмы, отслеживают отзывы и пытаются разобраться в проблеме, что ценно. Но все же по поводу запаха стоит отдельно разобраться в причинах такой разницы в отзывах (кто-то пишет что запаха нет совсем, а у кого-то запах присутствует сильный), возможно это разные партии ЛДСП, где что-то пошло не так, условия хранения плит или мебели или еще какие-либо причины.
Дата: 30-11-2017
Заказали мебель. Заказ приняли ждали привоза в город Набережные Челны. Но компания ПЭК привезла груз с битой коробкой. Принимать мы не стали. С нами сразу связались и через 3 недели привезли новую коробку. В итоге по вине транспортной компании мы ждали нашу кроватку почти 2 мес. Кроватка хорошего качества, все хватает, отверстия совпадают, собирается очень легко. Самое главное - дети довольны. Спасибо Вам большое
Дата: 30-11-2017
Пользовались кроватью две ночи(так как матрасы привезли только позавчера) и обнаружили не приятный момент. На нижнем ярусе кромка(не знаю как правильно называется эта вещь, я назову ее кромкой) тонкая и на нее легко одевается съёмный бортик. А на верхнем ярусе кромка толстая как у самого съёмного бортика, то есть бортик трудно одевается и при условии, что его ребенок вообще не трогал, кромка кровати портится, мнётся. Думаю, что на верхнем ярусе нужно делать такую же тонкую кромку, как и внизу, иначе кровать выглядит подержаной. Придётся крючки докупать более широкие и присверливать вместо этих
Дата: 29-11-2017
Получили недавно вашу кровать. Привезли недели через три после заказа, точно не помню) Тоже очень боялась, ведь она дешевая в сравнении с другими магазинами и отзывы разные тут были, включая плохие. В целом всё устроило и довольны. Понравился цвет, думала однотонный, а он типо как джинсовый, красивее смотрится. Кое-где не было дырочек, хорошо что муж шуруповёрт у друга нашел, а то бы не справились. При сборке столкнулись с проблемой. Написано было,что мебель универсальная и можно в любую сторону поставить лестницу. Мы собрали кровать, а потом решили,что хотим в другую сторону лестницу поставить и тут то поняли, что она универсальная только до момента сборки и надо сразу решать куда лестница, иначе если переставим, то на лицевой стороне дырки по всей длинне будут... Ну и еще нас ждал сюрприз, когда решили купить матрасы. Оказалось, что 80*180 -это нестандартный размер и мало магазинов их продают в нашем маленьком городе. Точнее под заказ в некоторых можно купить.... Смотрели пружинные матрасы, так как мочалки беспружинные долго могут не прослужить, а кровать мы брали на долго. Пружинные все 15-20 см в высоту. И когда поставили матрасы, то поняли, что от бортиков не осталось места( на нижнем ярусе вообще перекладина низкая, сантиметра 3 всего, то есть матрас в любом случае не закрыт почти), а так как дети совсем маленье, то опасно спать так. В общем если финансы позволяют, то лучше купить беспружинные матрасы, которые низкие на маленький возраст детей, а как подрастут, то поменять. И еще казус с матрасами, так это то, что 180*80 встает прям в притык, простынь мы еле пихнули, прям пальцы болят от этого и ногти сплющились( без приувеличения пишу, потом пару часов в норму приходили). Померили кровать внутри и оказывается 180 ровно там, то есть надо было кровать на 1-2 см больше делать, чтобы оставался запас на постельное белье. Хотелось бы ящик для хранения побольше, этот не вместительный. Запаха нет вообще
Дата: 28-11-2017
Детская мебель Легенда, тоже проблема с запахом от мебели. Уже месяц прошел с момента сборки, проветриваем каждый день по несколько раз, перемыли все поверхности, но запах продолжает держаться. Ставили внутрь шкафов эфирные масла на ватках, ароматизационные саше для белья - всё без толку. Когда открываешь дверки в шкафчики и ящики, запах в комнате становится просто невыносимым, да и сами вещи просто, извините, воняют! Не знаю что это - формальдегиды, клей или еще что-то, но то что детская мебель не должна источать такие едкие ароматы и так долго, это однозначно. Другие мебельщики говорят, что пахнет не ЛДСП обычно, а ХДФ/ДВП - тонкие задние панели. Но когда они выветрятся??? И какие сертификаты есть у производителя на этот материал?
Дата: 28-11-2017
Очень практичная и удобная мебель. Сынишке очень нравится его игровая зона, там он может уединиться. Как-то у нас сынишка неаккуратно открыл дверцу шкафа и сломал направлящие для дверц. Мы обратились на фирму и нам без проблем выслали почтой полный комплект запчастей для этой кровати. Спасибо сотрудникам фирмы за помощь и отзывчивость.
Дата: 25-11-2017
Лучше мебели нет!👍( Для детей всё продумано) Сколов нет , всё вовремя доставили.Желаем вам побольше клиентов.
Дата: 23-11-2017
Здравствуйте!Вчера получили нашу двухярусную кровать Легенда 25.1! Заказывали вместе с матрасами "Леда-лайт" по акции. Остались довольны выбором!!! Хотя были сомнения по поводу качества из-за порой нелестных отзывов покупателей... Хочу сказать,что не зря решились выбрать Вашу фирму! Заказ првезли достаточно быстро (всего 2 недели ждали), по телефону менеджеры были вежливы и доброжелательны, даже водитель произвел положительное впечатление при общении с клиентом!Кровать собрали самостоятельно, по инструкции всё просто и понятно.Особых претензий к качеству товара пока нет))) Правда, попалось несколько рассохшихся реек, местами растрескавшиеся. А так мебель соответсвует ,по моему мнению, своей преемлемой цене. Дети в восторге! Блогодарим за Вашу работу, желаем успехов и процветания!!!
Дата: 23-11-2017
Обескураживает ваш клиентский сервис. 19 ноября я сделала заказ #13757. На следующий день днём мне перезванивает ваш менеджер. Мне нужна была помощь с выбором матраса, менеджер дал мне дельный совет типа "Выбирайте то, что вам подходит". Затем я начала выяснять детали конструкции кроватки, менеджер начал проявлять признаки раздражения и вздыхать. В итоге мне пришлось отказаться от покупки, потому что совсем не хочется поощрять рублем тех, кто не в состоянии быть хотя бы вежливым в общении с потенциальным покупателем. Постепенно время хабалистых продавцов уходит и покупают не только у тех, кто предлагает качественный товар, но достойный клиентский сервис.
Дата: 20-11-2017
Кровать у вас покупаем уже второй раз)Обе были нереально классные,но во второй раз,к сожалению,нам положили заднюю стенку не того цвета.Администраторы конечно быстро отреагировали и попросили заполнить заявление на замену,но мы уж не стали заморачиваться,оставили все как есть)В общем и целом довольны,особенно видом кроватей)
Дата: 19-11-2017
Заказывали кроватку в сентябре. Менеджер помогла подобрать матрас для нашей кроватки. Обговорили, что готовность кровати будет месяц, но так как мы уезжали в отпуск попросили отправить нам ее ближе к нашему приезду домой. Так же менеджер предложила варианты транспортных компаний которые есть в нашем маленьком городе. Кроватка пришла бы быстро если бы не простояла в Сургуте 6 дней😡 но это вина полностью Тк. Все было хорошо упаковано кроме одной коробки. Кроватку собрали очень быстро. Было пару сколов. Не было меток для петлей на двери, и на ящике выдвижном.В целом кроваткой мы очень довольны, не смотря на сколы. Дочка так вообще в восторге от неё. Так как есть теперь мини игровая, свой стол который она с легкостью сама выдвигает и ставит куда ей надо. Для нашей 1ой квартиры это кровать прям спасение:)
Дата: 19-11-2017
Купили два месяца назад кроватку для дочки, ей 5 лет. Ребенок счастлив, очень интересная задумка игровой комнаты снизу, там очень удобные полочки, теперь все игрушки стоят там, а не валяются по всей комнате. У ребенка появилось свое место, где она проводит много времени. Сама кроватка и лесенка очень удобные для детей и ее легко разместить даже в небольшой комнате.
Дата: 18-11-2017
Тамерлан, по поводу смолы будем разбираться. Спасибо за информацию. Что касается линии, то ее наносить нас обязывает Технический регламент Таможенного союза 025/2012 "О безопасности мебельной продукции".
Дата: 17-11-2017
Кровать красивая!Конечно,есть очень много недочетов и нюансов,но в целом,общий вид полностью устраивает.И еще правда удивило,что все доски были в смоле.Перепачкались все и мебель запачкали и еще на кровати была прочерчена синим маркером прямая линия см 30.Оттереть ее,к сожалению,не удалось
Дата: 16-11-2017
Купили кровать Легенда 3,4.Общее впечатление,по всем показателям на 3.Качество не очень и это факт.Те,кто хвалит,видимо не видел никогда хорошей мебели.Оконтовки на нижней кровати держатся на честном слове,легким движением руки их можно оторвать.Там,где просверлены дыры очень много сколов.Удивило еще,что нет не дырок ни даже насечек под дырки,где они должны быть.Доски под матрац были абсолютно все в свежей смоле.Вообщем,мы немного в неприятном шоке
Дата: 15-11-2017
Здравствуйте! В августе купили кровать-чердак "Легенда 4-2". Очень она нам понравилась, даже не ожидали, что она так впишется в интерьер комнаты. А главное, что кровать очень нравится ребенку. Она о такой давно мечтала. Спасибо Вам большое за такую красивую, качественную мебель.
Дата: 14-11-2017
Здравствуйте, пользуемся вашей мебелью уже годик. Все очень нравится. У нас не было никакого запаха, да, не хватало где-то дырочек при сборке, но такие моменты есть почти у всех производителей. Шкаф очень! вместительный, а ящики, вообще, шикарные, в них удобно не только игрушки хранить, но и кататься) Спасибо
Дата: 09-11-2017
Получила мебель,осталась довольна, всё пришло в полном объёме,спасибо!!!
Дата: 08-11-2017
добрый день! Заказали кровать через интернет магазин, все отлично, сделали в срок,доставили так же в срок ,как и обещали. Мебель очень хорошего качества, всем довольны,без запаха.Большое спасибо
Дата: 06-11-2017
Мебель,отличного качества,все очень понравилось
Дата: 04-11-2017
Купили кровать легенда 38 очень рады все устраивает дети довольны
Дата: 03-11-2017
Кровать приобретали ещё в июле, поэтому времени на проверку было предостаточно. В этом году ребенок пошел в первый класс. Из этих соображений я начала шерстить интернет в поисках рабочего стола, сочетающего в себе большую кровать и шкаф для одежды. В силу небольшого пространства комнаты, были проблемы с длиной кровати. Скажу честно, найти кровать с такими габаритами и такой комплектацией было очень не просто. Магазин Легенда - просто находка! Большой выбор цветов, моделей, размеров - на любой вкус. Мой выбор остановился на кровати Легенда 4.1 (1900*800мм) + дополнительно заказала матрас. Со мной связались в тот же день, назвали срок - 10 рабочих дней. Это меня удивило, обычно такие работы выполняются не меньше 4-6 недель. Самое интересное, что они не просят предоплаты, за все платите по факту получения. Заказ был исполнен даже раньше, примерно за неделю. Это, несомненно, огромный плюс! Сборку не заказывали, собрали с мужем вдвоем, с этим проблем не возникло (спасибо дополнительной видео-инструкции по сборке). Расходных материалов положили с большииим запасом, за это отдельное спасибо! Ребенок влюбился с первого взгляда! Теперь у него своё рабочее место, где он с удовольствием делает уроки, рисует, лепит, играет... огромная кровать, рассчитанная по своим размерам на взрослого и, конечно, большой вместительный шкаф, в котором он периодически живёт 😂 Спасибо большое магазину Легенда за отличное качество, скорость работы, приятные цены и заботливое отношение к клиентам! 👍
Дата: 03-11-2017
Приобрели кровать Легенда 25 в октябре. Дети выбирали сами, им все понравилось, они счастливы и спят в ней. Кровать не высокая и это хорошо. При оформление заказа с нами так никто и не связался, звонили сами и уточняли, что с заказом. После все сделали быстро. Когда получили кровать и начали распаковывать обнаружили на боковых стенках сколы (см. фото), что конечно очень не приятно. Кровать собирается не сложно и быстро. По нашему мнению, немного не хватает жесткости. В целом нам понравилось, но хотелось бы более аккуратной работы. Спасибо!
Дата: 02-11-2017
Спасибо за замечательную кровать из массива сосны!!! Кровать замечательно вписалась в интерьер и визуально не заняла много места, благодаря отсутствию сплошных стенок!!! Матрас заказали здесь же, очень удобно и уютно нашему сыночку там спать. Так же кровать можно покрыть любым цветным лаком на водной основе. В нашем случае кроватка в первозданном виде от производителя!!!! Всем советую экологически чистую, стильную и очень устойчивую кроватку!!!👍👍👍. В нашем случае установлена в комнате 12 кв. м.. Осталось очень много места для игр детям, благодаря чудесной кровати- чердак
Дата: 31-10-2017
Приобрели кровать Легенда 40. Забирали сами, все отгрузили качественно, никаких запахов неприятных нет, покрытие ровное, цвет совпадает с заказанным. Ящики вместительные. Дочка довольна и это главное! Спасибо!!!
Дата: 30-10-2017
Приобрели нашу кровать в июле, выбирали в выставочном зале и нам сразу все понравилось .Оформили заказ и стали ждать звонка от менеджера. Позвонили сразу ,уточнили еще раз все по заказу и срок изготовления (10дней). Привезли через три недели и это единственный минус) Все остальное очень радует .Начиная от цвета и качества ,заканчивая радостью детей и их желанием в ней проводить время, не только засыпая, но и во время игр!Спасибо огромное за отсутствие запахов и гиппоаллергенность кроватки и матрасов.Для нас это особенно важно.Очень хочется отметить возможность самостоятельной сборки и наличие всех деталей и полного комплекта.Кроватка очень нам нравится и высота второго яруса,и удобная лестница,и внешнее оформление. Приятно,что это отечественная мебель и комфортная ценовая категория!
Дата: 27-10-2017
Отзыв по двухярусной кровати Легенда-38. В выставочном зале в Санкт-Петербурге выбрали кровать, заключили договор в субботу, и в среду нам уже привезли кроватку!! Мега быстро!! Все детали в порядке,без сколов и тд,полный комплект! Собирали долго..так как схема очень неинформативная, это единственный минус!! Кроватью довольны на все сто, то что нужно для малогабаритных квартир ( у нас однушка и места мало для кровати). Поэтому легенда 38 идеальный вариант по размерам, и верхняя полка на уровне 1500 ..взрослый стоя видит ребенка!! Очень переживала ,что старший- ему 4'4 года, может выпасть.. Но лестница удобная,бортика хватает ( матрасы взяли Леда,10 см и ещё почти 20 см бортик остается). Запаха сильного от мебели и матраса не было, только немного пахло новой мебелью). Пользуемся меньше месяца,нам все очень нравится!! Рекомендуем и фабрику и кроватку!! Ярко,светло, красиво и удобно!!!
Дата: 24-10-2017
Добрый день.Семенова Анна.Шлиссельбург.Покупали в этом году кровать Легенда 7.1.Брали по акции с двумя матрасами.Как обещали в течении 2ух недель сделали наш заказ и доставили.Собирали сами,все удобно,быстро и понятно.Ребенок доволен,места осталось также много,а кровать теперь для двоих мальчишек.Друзья заказывали шкаф и очень довольны.Спасибо.Процветания вам и много заказов.
Дата: 20-10-2017
Кровать детская двухъярусная Легенда 25.1. Нам очень нравиться. Дети сами себе ее выбрали. Она удобна не высокая что очень подходит для маленьких деток. Не грамоздкая не занимает много места. Кровать, отличная. Друзьям советовала тоже хотят заказывать.
Дата: 20-10-2017
Детская мебель Легенда, наша кровать наконец у нас! Спасибо Виталию, руководителю службы сервиса, за оперативную доставку и вызов сборщика. Мебель привезли вовремя. Все коробки и матрасы в идеальном состоянии. Спасибо сборщику Анатолию, который (под чутким взором обладателей кровати) очень быстро и качественно собрал мебель. В моих планах в ближайшее время заказать также шкафы, стол и полочки для детской. И очень надеюсь, что "первый блин был комом", но с будущей поставкой ваша компания проявит себя безукоризненно) П.С. Качество мебели достойное в данном ценовом сегменте. Постороннего запаха, про который пишут некоторые покупатели, нет. Все части кровати у нас без дефектов, комплектность соблюдена. П.П.С. Что касается модификации кровати Легенда 25.2. Я бы сделала одну боковую стенку для изголовья глухой. Например, в нашем случае нельзя придвинуть кровать изголовьем плотно к стене и я переживаю, что ребёнок, может во сне уползти и провалиться в этот круглый проем. Вторая заметка касается бортика Л-02: с высоким матрасом в нем практически нет смысла, возвышается всего на 6 см, хотелось бы, чтобы он был повыше.
Дата: 19-10-2017
заказывали такую кровать. детям сразу понравилась. качество не сказать что отличное, хорошее. где-то не "дырок пожалели", в другом месте лишние, еще в одном ниже-выше. порадовала доставка, меньше месяца. из 5 баллов ставлю 4 с минусом.
Дата: 19-10-2017
Дата: 18-10-2017
Выражаю глубокую благодарность и признательность сотрудникам мебельной фабрики ООО "Мебельный Дом" Детская мебель "Легенда"! Спасибо, за ваш профессионализм и своевременную поставку мебели. Сотрудники фабрики звонили и предупреждали о всех этапах производства и отгрузки. От заказа и доставки до подъезда составило 25 дней. Заказанной кроваткой Легенда 7.2 и вместительными стеллажами очень довольны. Инструкция по сборке понятна и легка. Упаковано все хорошо, ни одного скола на мебели нет, фурнитура аккуратно вложена с запасом. Цвет "лен голубой" очень приятный, вблизи похож на структуру джинсовой ткани и гармонирует со светлым венге. Качество мебели отличное! Для нашей детской комнаты в 10 кв.м. очень удобное решение. Получаем только положительные эмоции от эксплуатации. Дети 4,5 и 2 года в восторге! Мальчишки с большим удовольтвием приняли новые спальные места. Рекомендую мебель к преобретению друзьям и знакомым. Искренне желаем ДЕТСКОЙ МЕБЕЛИ "ЛЕГЕНДА" развития и процветания!!!
Дата: 18-10-2017
Здравствуйте! наша легенда 3.2. покупали ребенку на 4 -тие, сейчас нам 6. и мы и дочка очень довольны😁👍👍!почему выбрали именно эту кровать???: есть шкаф, есть стол,который можно выдвигать в любое место комнаты, есть игровая зона с полочками, а еще по высоте она не самая высокая поэтому ребенку не страшно спать.
Дата: 18-10-2017
Я долго думала написать или нет, но все-таки решила, что надо. 15 сентября я сделала заказ в интернет-магазине, отзвонились мне довольно быстро, в течение 2-3 часов, оповестив меня о том, что мой заказ принят, срок изготовления 10 дней, по готовности мне отзвонятся, чтобы оговорить детали доставки. Прошло 10 дней, прошло 10 рабочих дней, никто не звонит. 29 сентября я решила позвонить сама. Выяснилось, что мой заказ ещё даже не передали на производство и он будет готов 9 октября. Я возмутилась. Спустя 2 часа мне перезвонили и сказали, что нашли из резерва и мне доставят 3-4 октября. Проходит 2,3,4,5 октября - тишина. 6 октября звоню вновь сама, напоминаю ситуацию, меня перекидывают на отдел доставки, там ответ: ещё не вся мебель в наличии. Хорошо думаю, просто слукавили, что из резерва что-то нашли, надо ждать 9 октября. Жду... тишина. Звоню 10 октября , меня уверяют, что все уже в наличии, но 11 октября на складе инвентаризация и после неё мне все доставят. Тут я уже рассердилась, мне предложили переговорить с главбухом (вопрос зачем???) или с директором. Я говорю: Да, с директором хочу поговорить! Мне сказали не волноваться, что в ближайшее время директор со мной свяжется для решения вопроса. С тех пор прошла неделя, никто мне не позвонил. Ни директор, ни Служба доставки. Это как? Я очень недовольна сложившейся ситуацией. Мои дети теперь думают, что я их обманула, ведь они так ждали "кровать, как у свинки Пеппы".
Дата: 16-10-2017
Мы очень рады что заказали кровать-чердак Легенда4-1.Все супер!!!!!
Дата: 10-10-2017
Всем привет!Спешу поделиться радостью от приобретения целого детского уголка для нашей доченьки Кристины!Теперь у неё есть огромный угловой шкаф с красивыми цветными полочками,спальное место,стол и любимая часть-лестница со множеством ящиков для хранения игрушек или др мелочей.Кровать Легенда оказалась очень компактной и вместительной!Все члены семьи остались довольны.Отдельное спасибо вежливому отзывчивому персоналу,который помог подобрать подходящий нам вариант,а так же за быструю доставку!И всё это по вкусной цене.Спасибо Вам!
Дата: 09-10-2017
Добрый день! Очень крутая кровать! Просто супер! Теперь моя доча и сыночек спят в очень удобной и красивой кровати! Спасибо! Теперь нам надо шкаф!😜
Дата: 09-10-2017
Красноярск Наталья Легенда Добрый день покупали дочки на второй День рождения эту кровать остались довольны сей час нам 6 лет спим только в кроватке . Качество хорошее не чего не сломалось не отвалилось и главное не скрипит пережила 2 переезда единственное лестницу мы отдельно покупали в комплекте другая была Доча довольна и самое главное есть уголок для игры
Дата: 08-10-2017
Дата: 07-10-2017
Заказывали двухярусную кровать, шкаф для одежды и письменный стол. Цвет лайм. Выбирали спальню для мальчиков. До этого тоже была двухярусная кровать другого производителя, но нас не устраивала, что был слишком высокий 2-й этаж. Сейчас очень все устраивает. Сделано все качественно, без претензий. Высота второго этажа то, что надо. Очень удобные письменный стол и шкаф - все вместе смотрится здорово. Намерены по возможности еще заказать у вас шкаф для второго ребенка и стеллаж. Спасибо, Легенда!
Дата: 07-10-2017
Большое спасибо Легенде за нашу красивую, светлую, удобную детскую!!! Очень радуют цены! Даже с учетом доставки в г.Владимир выходит гораздо дешевле, чем в магазинах нашего города! Кровать с матрасом по Акции вышла за копейки, на днях обзавелись шкафчиком, планируем заказать школьный стол и полки. Так что обратимся к вам не раз!!!
Дата: 07-10-2017
Поддерживаю покупателей, столкнувшихся с проблемами при сборке (приобрели кровать легенда 10.3, полку ло 2). У нас та же история: и винты другого размера, и нет необходимых отверстий, и даже одна из панелей оказалась длиннее всей конструкции, отсутствовали мебельные уголки и одна из ручек фасада лестницы была меньшего размера. Все эти промахи производителя устранили самостоятельно за свой счет. Но приступив к сборке полки оказалось, что прислали не тот цвет! Рекламацию направляли 2 раза, по телефону звонили, консультант пообещал, что с нами обязательно свяжутся, но ждем уже 2-ю неделю и никакого результата. Теперь только я поняла, почему в нашем городе не представлена продукция этой фирмы! Вряд ли когда-нибудь вновь решу воспользоваться услугами данного производителя и тем более кому-то порекомендую!
Дата: 05-10-2017
Наша вторая кровать ! Спасибо !
Дата: 04-10-2017
Здравствуйте....покупали это чудо две недели назад....в семье два мальчика (3,5 года и 1 год).все великолепно. сначала думали лестницу не ставить в целях безопасности,но потом все же решили поставить,старший взлетел по ней как будто он по ней всю жизнь ходил,лестница очень устойчивая и удобная,а главное что первая ступенька высоковата для младшего ребенка и он на нее не залезет. Сама кровать очень крепкая,на первом этаже у детей получается как маленький шалашик,которые раньше делали из одеял и стульев. комод и шкаф очень вместительные. Собирали все сами,никаких проблем не возникло. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
Дата: 04-10-2017
Кровать для младшей сестренки. Покупали где-то год назад. Кровать до сих пор как новая. Полки и ящики у нас используются исключительно для игрушек. Планируем купить шкаф в тон к кровати. Мы покупкой довольны.Спасибо за качественную мебель.
Дата: 03-10-2017
В связи с ремонтом нам предстояла покупка мебели. Самый тяжелый выбор предстоял для детской комнаты, так как она у нас не очень большая. Друзья, которые живут в Санкт-Петербурге, посоветовали нам мебель "Легенда". У них конечно детская огромная, и в компактности мебели не было необходимости. Они порекомендовали нам ее как мебель отличного качества. На сайте огромный выбор мелели для детских, которую можно комбинировать как душе угодно. Наш выбор остановился на кроватке-чердаке, которая не высокая что хорошо для нас, так как ребенку всего 3 года. А под кроватью есть вместительный шкаф и место для игрушек, куда муж провел свет и вот планируем еще повесить шторки. Качество в действительности хорошее и по доступной цене. Ни сколечко не пожалела о своем выборе. Жаль что только детская мебель... Прикупили бы что-нибудь и в спальню. 😊
Дата: 02-10-2017
Купили кровать двухъярусную 7.1 для двоих детей, за свою цену нормально. Но ситуация с ящиками меня просто убивает!!! В комплекте идет 2 ящика по 60 см шириной, а остальное пространство под кроватью закрывает лестница, которую по идее производитель рекоменудет крепить на фасад кровати. Мы прикрепили лестницу с торца (так она меньше съедает место в узкой комнате), и под кроватью бесполезно пропадает пространство 60-70 см шириной. Я звоню в магазин, чтобы купить третий такой же ящик, а мне говорят, что я могу купить только то, что есть в каталоге, а таких ящиков в каталоге нет!!!! Но это бред! Ведь эти чящики - отдельно стоящие, не являются элементом конструкции, в чем проблема продавать их дополнительно отдельно? Неужели компании не нужны лишние 600-800 рублей??? Ведь от других моделей кроватей вы ящики продаете!!! Теперь я вынуждена буду купить похожий ящик в икее, и будет не кровать, а венегрет!
Дата: 25-09-2017
Большое спасибо за мебель в детскую)))) очень довольны что выбрали вас) мебель собирала сама))) проще некуда все детали подписаны!!! Это безусловно огромный плюс!!!! Дочке школьнице очень комфортно)))) на кровати иногда в обед сплю я))))) еще раз огромное Спасибо!!! Особенно хочется отметить замечательного попугая Гошу) который не дает скучать деткам пока родители подбирают мебель))))
Дата: 20-09-2017
3 года назад приобрели 1,5 годовалому на тот момент сыну кровать Легенда 6. Собрали её за один вечер по инструкции. Кровать выбирали,исходя из размеров (комната небольшая), (подыскивает двухьярусную, не можем найти) места много не занимает, при этом в ящики и на полки много чего можно положить, единственное, что не очень удобно пользоваться полками которые за лестницей, тут два варианта его использования или убирать вещи которые требуются очень редко, или убрать лестницу (реально забираться ребенку от 2,5 лет с помощью детского стульчика- пробовали). Ещё отмечу цену кроватки, дешевле, чем у других производителей!
Дата: 20-09-2017
Здравствуйте,получили свой заказ.качеством довольны,цвета яркие,доставка быстрая.Сын счастливый. Спасибо вам.
Дата: 20-09-2017
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом. Кровать у нас уже два года, если честно, купили мы её с рук после одного ребёнка, не знаю сколько она была у них в использование, но нам она досталась в идеальном состоянии. За эти два года с ней ни чего не произошло. Даже двери на шкафчик не покосились,отдать должное очень устойчивая, при этом лёгкая, свободно можно подвинуть, когда там надо убрать. Детей у нас двое и вот вторая дочка подрастает и ей собираемся купить такую же кровать. Девочки на ней очень любят проводить время и прыгать и лазить. А ей ни чего, что ни мало важно в использование. Всем советую любую мебель Легенда. Качество проверено временем и активным использованием. Спасибо за доступное качество, этого сейчас так мало.
Дата: 20-09-2017
Здравствуйте! Хочу поделиться своим впечатлением по поводу мебел "Легенда". Только отталкиваясь от своего опыта я всегда считала, что дешевое не может быть качественным. Нам дедушка с бабушкой подарили кровать-чердак "Легенда". Сказать что я была довольна - ни чего не сказать. Неожиданно для меня кровать оказалась высочайшего качества. Вся фурнитура на месте. При сборке вообще проблем не возникло. Хоть хомната у ребенка отдельная, но кровать-чердак замечательное решение для любой детской, так как все компактно и остается много свободного пространства для игр.
Дата: 20-09-2017
В однокомнатной квартире тема свободного места очень болезненная, особенно когда двое взрослых, детки 3года и 4месяца, а еще и собака. У нас Легенда 5. Выбор остановили на ней, тк нужно было совместить большую кровать с маленькой кроваткой. В нашем случае получилось очень круто. Были конечно первые дни страхи и бессонные ночи у меня, тк боялась за старшего, что может во сне упасть, а кроватка все таки высоковата для таких маленьких. Но уже я спокойна. Спим почти месяц, все хорошо) Ребенку нравится) По качеству скажу так, что соответствует стоимости…. Да, есть где-то сколы, около кромок, но собрав не первую мебель из такого матерьяла-это лучший вариант. В паре мест не просверлены дырочки (в полках лестницы, чтобы стянуть с задней стенкой), а так все устраивает. Понятная инструкция. Собрала сама. Ну не могла я дождаться выходных и чтобы муж это сделал, руки чесались))) вот что значит из декрета в декрет)))) Мы довольны!!!!
Дата: 19-09-2017
Вот и получили мы свой заказ! Комплект кроватей 26.2! Восторг и от качества,и от такого детского пространства). Огромное спасибо!
Дата: 17-09-2017